INGREDIENTES:
200 g de chocolate negro (75% de cacao)
200 g de mantequilla
4 yemas
4 claras
110 g de azúcar
110 g de azúcar glas
MODO DE PREPARACIÓN:
1º Engrasamos y enharinamos un molde.
2º Pon la mantequilla en un bol y derritela en el microondas o al baño maría.
Añade el chocolate troceado y remueve hasta homogenizarlo. Reserva.
3º Con unas varillas, bate las yemas con el azúcar blanco hasta que doblen el volumen y se vuelvan mas blancas.
4º Monta las claras a punto de nieve junto con el azúcar glas.
5º Une la crema de mantequilla y chocolate con las yemas blanqueadas. Remueve hasta que quede todo bien mezclado.
6º Con movimientos suaves y envolventes, incorporamos un tercio de las claras a punto de nieve. Añade, poco a poco, el resto de las claras procurando que no se bajen.
7º Dispón la masa en un molde enharinado y hornea a 180 ºc durante 40 minutos.
8º Deja reposar en el molde 10 minutos.
9º Desmolda y deja que acabe de entibiar.
Y LISTO!!!!
La puedes tomara a temperatura ambiente o templada con tu helado favorito!!!
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