Páginas vistas en total

lunes, 21 de noviembre de 2016

Tarta de chocolate sin harina

INGREDIENTES:
200 g de chocolate negro (75% de cacao)
200 g de mantequilla
4 yemas
4 claras

110 g de azúcar
110 g de azúcar glas

MODO DE PREPARACIÓN:

1º Engrasamos y enharinamos un molde.

2º Pon la mantequilla en un bol y derritela en el microondas o al baño maría.
Añade el chocolate troceado y remueve hasta homogenizarlo. Reserva.

3º Con unas varillas, bate las yemas con el azúcar blanco hasta que doblen el volumen y se vuelvan mas blancas.
4º Monta las claras a punto de nieve junto con el azúcar glas.

5º Une la crema de mantequilla y chocolate con las yemas blanqueadas. Remueve hasta que quede todo bien mezclado.

6º Con movimientos suaves y envolventes, incorporamos un tercio de las claras a punto de nieve. Añade, poco a poco, el resto de las claras procurando que no se bajen.

7º Dispón la masa en un molde enharinado y hornea a 180 ºc durante 40 minutos.

8º Deja reposar en el molde 10 minutos.

9º Desmolda y deja que acabe de entibiar.

Y LISTO!!!!

La puedes tomara a temperatura ambiente o templada con tu helado favorito!!!